• 2017年10月18日 星期三
  • 您现在的位置:首页 茶谷产业茶谷节点

    中国最美酒乡:佛子岭白酒产业体验区

    【日期:2015-03-25】【打印页面】【关闭窗口

    产业基础:白酒产业

    旅游资源:迎驾酒厂、佛子岭水库等

    功能定位:国家5A旅游景区

     

      为加快景区5A创建步伐,安徽霍山县佛子岭镇突出生态、产业、文脉、功能“四要素”建设,努力打造“文化酒镇、生态靓镇、宜居美镇、旅游名镇”。
      规划建设以安徽迎驾酒业为中心的迎驾工业园区(南部)和以绿色工业为主导的集镇生态工业小区(北部)。集镇重点发展旅游三产和休闲娱乐业,农村重点发展现代农业和生态产业,工业方面围绕迎驾促发展,服务迎驾抓招商。同时,把集镇建设成为农产品加工和销售中心,交易信息和技术服务中心,落户于集镇周边的毛竹、茶叶加工等项目相继投产,有了这些雄厚的产业做基础,集镇人气不断旺盛,城镇发展动力迅速积聚。
      以汉文化为背景推进集镇建设,让得天独厚的自然旅游景观与丰富的历史人文资源浑然天成,所有建设项目的规划、设计和建设均融入丰富的“汉韵徽风”文化元素。以汉武南巡、迎驾驾酒和千年九龙寺为切入口,努力做好汉文化、酒文化和佛文化三篇文章。建成了投资近亿元全国最大的酒文化博物馆和酒文化中心,用户于传承悠久的酒文化、汉文化和悠久的霍山地域特色文化,九龙寺重建规划全面完成,列入县重点招商项目。对被列为文物的有佛子岭大坝、大坝上的郭沫若题词、刘海栗碑、电站大门楼、和尚坟等,结合集镇建设和旅游开发,进一步加大宣传力度,做好保护工作。对于迎驾贡酒酿造工艺、乌米尖黄芽贡茶、大林根艺等非物质文化遗产,结合创5A活动,以开发打造特色旅游特色产品的方式,进一步加强保护和传承。以茶文化体验、酒文化和佛文化为切入点,以丰富景区文化生活为基础组织推动各项文体活动,集镇的食、住、行、游、购、娱功能要件日渐丰满。

     

    集团最新全景图小图.jpg

     

     

     

     

     

     

     

    版权所有:六安茶谷园区管委会 六安新闻网
    皖ICP备13012527号
    投稿邮箱:luancgw@163.com     联系电话:0564-3379063 3372073