• 2017年12月12日 星期二
  • 您现在的位置:首页 茶谷产业茶谷节点

    大别山将军楼群:石婆店生态旅游区

    【日期:2015-03-25】【打印页面】【关闭窗口

    产业基础:茶产业、板栗

    旅游资源:大别山将军楼群、高山茶园、石婆湖等

    功能定位:集观光、疗养、体验、文化为一体的大别山养生小镇

     

     

      秀美石婆店-石婆店镇地处大别山腹地,西汲河源头,全境总面积152.3平方公里,有山场12万亩,自然资源丰富完整,是中国十大名茶六安瓜片的主产区和原产地。

      水韵石婆店-石婆湖:石婆湖位于石婆店镇资圣寺村,有罗鲜路穿过,北与312国道紧邻。水域源头是金寨县梅山水库。现有水面约1200亩,四周山场2400亩、中心岛屿一座。项目目区内有天然松林、竹海、茶园、花卉等参差不一。石婆湖天然去雕饰,未经工业与生活污染,有良好的生态系统、蓬勃发展的生态产业、洁净的空气水源与一流的环境,为休闲健身、水上娱乐佳地。

      生态石婆店-三仙山:三仙山位于石婆店镇沙家湾村,与金寨县交界,周边环境优美,自然资源保存完整,奇峰怪石,溪水穿涧,为六安西汲河发源地。峰顶有庙宇一座,称三仙庙,香火鼎盛,香客如织,相传百姓每年在此祈福,预祝水土平安。

      红色石婆店-将军楼:将军楼基地位于六安市裕安区石婆店镇白云村境内,始建于1966年初期,前身原为南京军区八0二部、一二六医院驻地,因开国元勋许世友将军曾居住而得名。将军楼群背靠三仙山,面临西汲河,左倚白马寨,右踞壁宝山。基地内遍布雪松、水杉、玉兰、桂木、法梧,更有十里松涛万亩竹海,绿荫掩映,小桥流水,自然景观迤逦多姿。 先保存有各类建筑共45栋,其中将军楼(别墅型)10栋,3层楼房8栋,2层楼房11栋,平房16栋。

     

    凤凰山油茶基地

     

     

    三仙山

     

     

    石婆湖

     

     

    许世友将军楼

     

     

     

     

     

     

     

    版权所有:六安茶谷园区管委会 六安新闻网
    皖ICP备13012527号
    投稿邮箱:luancgw@163.com     联系电话:0564-3379063 3372073