• 2018年09月24日 星期一
  • 您现在的位置:首页 茶谷资讯茶谷资讯

    我市15处景区入选省红色旅游景区名录

    【日期:2018-04-12】 来源:六安新闻网【打印页面】【关闭窗口

      日前,省旅游发展委员会等十家单位联合发出《关于印发安徽省红色旅游(经典)景区名录的通知》,全省共53处景区列入省级红色旅游(经典)景区名录,其中我市占15处,分别为:六安市皖西烈士陵园、六安市裕安区独山革命旧址群、金寨县红二十五军军政旧址、霍山县诸佛庵暴动纪念馆及佛子岭风景区、六安市裕安区苏家埠战役纪念园、舒城县高峰乡新四军第四支队司令部旧址纪念馆、金寨县立夏节起义旧址 (丁家埠大王庙)、金寨县革命烈士陵园(红军广场景区 )、霍山县漫水河镇西镇暴动纪念馆、霍山县安徽红色区域中心纪念园、六安市金安区东河口镇朱蕴山纪念馆、金寨县汤家汇红色旅游小镇、六安市金安区张家店战役纪念馆、六安市裕安区许继慎纪念园、岳西县及金寨县(南溪镇吕家大院)红二十八军军政及重建旧址。

      发展红色旅游,对于加强革命传统教育、增强人们的爱国情感、弘扬和培育民族精神,都具有十分重要的意义。我市依托宝贵的革命历史遗产,打造红色旅游线路和经典景区,让红色遗产发挥更大的效益,带动革命老区经济社会协调发展,具有重要的现实意义和深远的历史意义。(记者 康家佳)

    版权所有:六安茶谷园区管委会 六安新闻网
    皖ICP备13012527号
    投稿邮箱:luancgw@163.com     联系电话:0564-3379063 3372073