• 2018年08月14日 星期二
  • 您现在的位置:首页 茶谷旅游旅游景点

    在霍山,品一杯黄芽请来这里~

    【日期:2018-03-13】 来源:霍山微旅游【打印页面】【关闭窗口


    茶与霍山

    饮茶,是现代人生活中不可或缺的一件事。沉浸在茶香中,细细品味,让心沉淀下来,再惬意不过。霍山是茶乡,自然与茶有着不解的缘分。这里有品茶的好地方,在精致的茶院中,或是在风光旖旎的山庄里,总能让你享受到“茶生活”。


    茶文化博物馆

    大化坪茶文化博物馆,一个舒适安逸的好地方。复古的桌椅、传统的房屋设计,呈现出浓郁的东方美学特色,朴素而雅致。

    640.webp (20).jpg


    老友相聚,品着茶香,望着窗外风光,把细碎的时间收敛起来,把浮躁的心绪抹平,过一段江南隐士的风雅生活。

    640.webp (1).jpg


    640.webp (2).jpg

    地址:霍山县大化坪镇

    大别山庄

    大别山庄海拔950米,依山傍水、风景秀丽,蕴含着极为丰富的负氧离子。午后,沐浴在暖阳下,看着窗外如画的美景,白云飘飘,清风浩荡,心绪变得宁静安逸。

    640.webp (3).jpg


    在山庄的小木屋里,临窗而坐,点一杯缱绻的香茗。掀开茶盖,看碧绿的茶叶在沸水中聚散,淡淡的茶香,慢慢地迂回,上升,缭绕,怎不惹人沉醉!

    640.webp (4).jpg


    地址:霍山县大别山主峰白马尖景区内


    月亮湾作家村

    喝茶读书,风雅无比。不用刻意追求文人雅士那种“品茗读书”的儒雅,但是,能够一个人静静地坐着,泡上一杯热茶,翻上一本闲书,也是很惬意的。

    640.webp (5).jpg


    在月亮湾作家村淮河书院,手捧一本好书,泡上一杯黄芽茶,清新的茶叶散发出温暖的气息。一杯杯茶汤下肚,胃暖开了,心头也暖了,冬天的寒意被彻底赶跑。

    640.webp (7).jpg


    地址:霍山县东西溪乡

    马上就是黄茶上市的季节

    来霍山这些好地方

    喝茶吧~


    版权所有:六安茶谷园区管委会 六安新闻网
    皖ICP备13012527号
    投稿邮箱:luancgw@163.com     联系电话:0564-3379063 3372073