• 2018年08月14日 星期二
  • 您现在的位置:首页 茶谷资讯行业新闻

    合肥-霍山-商城高速纳入建设规划

    【日期:2018-03-07】 来源:中安在线【打印页面】【关闭窗口

      合肥-舒城-霍山-商城高速纳入建设规划,未来会成为宣城至商城高速公路的一部分。该项目的建设有利于缓解合六高速压力,从河南、南陵、无为等地也能更便捷地直达合肥。记者从合肥市发改委获悉,合肥-霍山-商城将构成全省“四纵八横”高速公路网的重要组成部分,对于提升合肥全国性综合交通枢纽功能,强化合肥市辐射周边的高速公路有重要意义。

      合芜高速和合六高速压力减轻

      宣城至商城高速公路规划全长约314km,起点为铜陵高速公路宣城北环段,终点为河南商城,途经宣城、南陵、铜陵、无为、合肥、舒城、霍山、商城。该项目的建设有利于缓解合六高速压力,形成六安到合肥、到长三角地区的又一新通道。业内人士指出,这条高速将成为合肥至铜陵、宣城地区的“第二通道”,大大减轻合芜高速的压力。

      合肥六安之间高速路网完善

      记者了解到,宣商高速合肥以北段就是规划中的合肥-霍邱-阜阳高速,去年已经开始启动招投标,不久就将进入建设阶段。

      该高速建成后,会把霍邱与合肥两城市连成一条直线,将大大缩短两地的路程。合肥到霍邱实现1个半小时内高速直达,比目前至少节省一个小时的时间。而且,等宣商高速公路建成后,合肥-霍邱-阜阳高速公路将联通舒城、霍山和霍邱,这样一来合肥六安之间的高速公路网将进一步完善,交通优势更加凸显。

    版权所有:六安茶谷园区管委会 六安新闻网
    皖ICP备13012527号
    投稿邮箱:luancgw@163.com     联系电话:0564-3379063 3372073