• 2018年08月14日 星期二
  • 您现在的位置:首页 茶谷资讯茶谷资讯

    孙云飞到金寨叶集裕安专题调研江淮果岭建设工作

    【日期:2018-03-07】 来源:皖西日报【打印页面】【关闭窗口

      3月6日,省委常委、市委书记孙云飞到金寨县、叶集区和裕安区,专题调研江淮果岭建设工作。他强调,各地要进一步加快江淮果岭建设发展步伐,按照重示范、重龙头、重特色、重科技、重品牌的发展思路,全面提升产业发展质量和效益。市委副书记、金寨县委书记潘东旭,市政协副主席、市委秘书长黄应松等先后参加调研。

    C:\Users\Administrator\Desktop\201803061616032138_0hyefIUj_650x431.jpg

      孙云飞一行先后来到金寨县白塔畈镇,叶集区平岗街道办事处、孙岗乡,裕安区丁集镇、顺河镇,实地调研油茶和桃产业等发展情况,并听取各地在加强江淮果岭建设发展情况。

    C:\Users\Administrator\Desktop\201803061616032139_ohgzX9dm_650x431.jpg

      在金寨县白塔畈镇大别山省级现代示范区和楼冲村油茶栽植现场,孙云飞认真察看了油茶发展情况,要求企业及相关部门进一步加强管理,选优油茶品种,提升种植质量,真正让油茶发挥最大效益。在叶集区平岗街道办事处和平村和孙岗乡棠店村,孙云飞认真听取近年来土地流转发展桃产业、桃树栽植品种等情况的汇报,他要求在发展桃产业过程中,一定要讲究科学,加强园区管理,便于采摘施肥,节约劳动成本。

      随后,孙云飞又来到裕安区丁集镇康晖生态农业有限公司和顺河镇王圩村,详细了解桃产业发展情况及乡村旅游、生态保护等工作。他要求江淮果岭建设要重示范、重龙头、重特色、重科技、重品牌,延伸产业链条,着力提升产业的附加值。在江淮果岭建设中,要积极加强生态保护,不断优化生态环境;要完善基础设施建设,全面打通果岭发展通道;要深入谋划果岭文化,全面推进乡村旅游发展,促进一二三产融合发展。

      孙云飞在调研中强调,各地各相关部门要把江淮果岭建设作为推进农村供给侧结构性改革的重要抓手和实施乡村振兴战略的重要平台,进一步强化措施、强化调度、强力推进,切实以江淮果岭建设助力全面打赢脱贫攻坚战,加快广大群众致富奔小康步伐。(记者 程传军)

     

    版权所有:六安茶谷园区管委会 六安新闻网
    皖ICP备13012527号
    投稿邮箱:luancgw@163.com     联系电话:0564-3379063 3372073