• 2018年07月16日 星期一
  • 您现在的位置:首页 茶谷资讯县区动态

    舒城县舒茶镇天子寨景区项目正式签约

    【日期:2018-02-12】 来源:六安政府网【打印页面】【关闭窗口

      近日,舒茶镇山埠村天子寨景区旅游招商项目正式签约。该项目由广东省嘉隆农业现代有限公司、广东惠东花世界贸易有限公司、惠州市巨源石油化工有限公司联合投资建设,拟投资2亿元,主要建设观光玻璃平台、玻璃栈道、飞龙滑道、飞翔伞、攀岩壁、历史文化展厅等项目,计划将天子寨自然风光与曹操文化、红色文化紧密结合,利用3至5年时间,打造符合AAAA级旅游景区标准的旅游景点。该项目与我市 “一谷一带”战略部署高度契合,项目建成后,对提升舒茶镇美丽乡村建设水平、助推我市绿色振兴具有重要意义。

      据悉,天子寨原名金字寨,位于舒茶镇山埠村,海拔545.5米,相传三国时,曹操在此屯兵,并生下一子,故得名天子寨。寨内环境优美,气候宜人,有曹操屯兵遗址和安子庙遗址,是生态旅游开发的处女地。

    版权所有:六安茶谷园区管委会 六安新闻网
    皖ICP备13012527号
    投稿邮箱:luancgw@163.com     联系电话:0564-3379063 3372073