• 2018年02月21日 星期三
  • 您现在的位置:首页 茶谷旅游旅游景点

    舒城世外桃源——天子寨

    【日期:2018-01-19】 来源:舒城微旅游【打印页面】【关闭窗口

    天子寨,位于舒茶镇山埠村,地处舒城、庐江、桐城三县市结合部,相传为三国时期曹操在此生子而取名。

    此寨山高岭大,林木茂密,茶树葱郁,山泉潺潺,瀑布飞泻,土墙灰瓦,生态优良。原有三十多户人家,现基本搬迁到山下,但仍有不愿离开故土而下山的老人们,过着自给自足、怡然自得的生活。故有舒城世外桃源之称。


    镌刻在山岩上的“天子寨”三个赤色大字

    640.webp (1).jpg

    山寨之下的“禾丰水库”清澈澄碧

    640.webp (2).jpg

    山头为空旷的原野、田地和茶园

    640.webp (3).jpg

    640.webp (4).jpg

    土墙灰瓦的房屋

    640.webp (5).jpg

    640.webp (6).jpg

    天子寨瀑布飞流直下,溅玉碎珠,訇然回响

    640.webp (7).jpg

    640.webp (8).jpg

    山泉淙淙流淌,欢腾跳跃

    640.webp (9).jpg

    640.webp (10).jpg

    旅游资讯

    1月15日,县委常委、统战部长杨丙红、副县长刘浦生率县旅游局、规划局、国土局、林业局、环保局、招商局、发改委等10余个县直有关单位和部门负责人一行,到舒茶镇山埠村天子寨景区实地调研投资2亿元的旅游招商项目。舒茶镇及项目投资方主要负责人陪同。


    杨丙红、刘浦生一行深入天子寨景区腹地,实地调研项目建设规模、内容等情况,听取项目投资方有关项目投入和建设情况介绍。在随后召开的座谈会上,县直相关单位围绕旅游规划设计、景点打造、文化元素设计等进行了交流。

    640.webp (11).jpg

    杨丙红、刘浦生在座谈会上指出:天子寨景区的投资开发符合十九大提出的乡村振兴战略,符合我县全域景区化的战略部署,符合舒茶镇的发展需求,相关单位要对照政策,积极做好投资对接。


    一要围绕规划设计、安全建设等理清负面清单,积极帮助投资方解决实际困难;二要围绕道路建设、供电、通信需求等理清任务清单,积极启动前期准备工作。三要协助投资方做好旅游开发整体规划,要围绕“红色旅游、绿色发展”的总体要求,将天子寨自然风光与舒茶红色文化紧密结合,按照AAAA的标准高起点打造天子寨生态旅游风景区。


    2017年,广东省嘉隆农业现代有限公司对天子寨景区进行投资考察,并联合广东惠东花世界贸易有限公司、惠州市巨源石油化工有限公司计划投资2亿元打造天子寨生态旅游景区。投资项目主要涉及景区大门、停车场、天子寨玻璃桥、玻璃栈道、飞龙滑道、攀岩壁、民俗建筑群、历史文化展厅等。

    让我们一起静静期待天子寨生态旅游景区吧~!


    来源|乐然平、周先才

    版权所有:六安茶谷园区管委会 六安新闻网
    皖ICP备13012527号
    投稿邮箱:luancgw@163.com     联系电话:0564-3379063 3372073