• 2017年10月17日 星期二
  • 您现在的位置:首页 茶谷资讯行业新闻

    安徽打造九大类服务业集聚区 5年内营业收入目标翻番

    【日期:2017-10-12】 来源:中安在线【打印页面】【关闭窗口

      培育50家左右省级示范园,建设200家以上专业化公共服务平台,突破10000亿元营业收入!根据最新出台的《安徽省省级服务业集聚区发展规划(2017~2021年)》,我省将打造九大类不同功能的服务业集聚区,在近五年取得重大突破的基础上继续增强综合实力和竞争力,实现集聚区总营业收入、吸纳就业、完成税收均较2016年翻一番以上。

      数字显示,五年来,我省省级服务业集聚区快速增长。2016年,131家省级服务业集聚区实现营业收入4149.5亿元,完成税收142.9亿元,占全部服务业税收的比重接近10%。同时,集聚效应初步显现。截至2016年底,131家省级服务业集聚区入驻企业2.85万家,累计完成投资4850.9亿元。合肥商贸物流园、安徽(合肥)青年电子商务产业园等入选国家级示范园区(基地)。

      根据规划,接下来五年,我省将在现代物流、现代金融、创意文化、旅游休闲、健康养老等九大领域打造集聚区。比如在旅游方面,将依托皖南国际文化旅游示范区、合肥都市圈休闲旅游区、大别山自然生态旅游区、皖北文化生态旅游区四大板块,构建融合安徽特色的旅游休闲产业链。推进合肥都市圈旅游联动发展,抓好环巢湖特色小镇建设,打造环巢湖国家旅游休闲区。电子商务方面,以“电商安徽”建设为契机,支持合肥、芜湖国家电子商务示范城市建设,加快建设中国(合肥)跨境电商综合试验区,推进蚌埠全国电子商务与物流快递协同发展试点城市建设。

      到2021年,省级服务业集聚区达到200家,其中示范园区50家。集聚区总营业收入、吸纳就业、完成税收均较2016年翻一番以上。建成各类公共服务平台200个以上。(记者 马翔宇)


    版权所有:六安茶谷园区管委会 六安新闻网
    皖ICP备13012527号
    投稿邮箱:luancgw@163.com     联系电话:0564-3379063 3372073