• 2017年10月17日 星期二
  • 您现在的位置:首页 茶谷资讯县区动态

    毛坦厂镇创新思路围绕“旅游经济”培育“特色小镇”

    【日期:2017-10-12】 来源:金安区一谷一带办【打印页面】【关闭窗口

      一是进一步加快项目建设进度。加快实施一批影响大、带动力强的大项目,倒排工期,挂图作战,确保建设有进度,质量有保证。目前,总投资3000万元的马政文化园项目土地平整已结束,正在进行蒙古包和马头墙建设;东石笋景区提升工程A标段正在实施,计划明年东石笋九龙谷约4公里主环线全线贯通,慢行步道将正式投入使用;大别山养生慢谷正在等待区规委会审批。

      二是进一步提升乡村旅游品味。以农家乐提升为契机,抓紧对景区内农家乐进行升级改造,并将高端民宿纳入镇旅游招商视野,不断提升景区住宿、饮食水平与档次。目前,全镇拥有五星级农家乐2家,四星级农家乐3家,今年积极申报四星级农家乐1家;积极与江苏无桐·半山高端民宿项目对接,打造乡村旅游“升级版”。

      三是进一步拓展旅游内容内涵。将“旅游兴镇”作为集镇发展战略之一,不断拓展丰富集镇旅游内涵。今年来,新修复明清老街牌坊一座;新引进九十里山水画廊项目,发展乡村采摘游;依托境内新建的硃砂冲水库,推动发展硃砂冲漂流项目;镇内大红袍油纸伞手工制作工艺成功入选省级非遗名录。

      四是进一步加大旅游营销力度。踊跃参加市、区在无锡、宿州等地旅游推介会,积极推介4A级东石笋风景区、大红袍油纸伞、董大姐酥饺等。不断加强在各大主流媒体宣传报道力度,采用拍摄《马不停蹄的乡愁》《中国特色小镇——毛坦厂镇》纪录片等多方式,不断拓展毛坦厂风景区影响力与知名度。


    版权所有:六安茶谷园区管委会 六安新闻网
    皖ICP备13012527号
    投稿邮箱:luancgw@163.com     联系电话:0564-3379063 3372073