• 2017年10月17日 星期二
  • 您现在的位置:首页 茶谷旅游茶谷美景

    霍山向日葵花海

    【日期:2016-06-18】【打印页面】【关闭窗口

       有诗曰:金香满天地,花容向骄阳。垂头避月影,仰头光万丈。乾坤万里路,风雨起晴光。君子品高洁,一世心明亮。写的就是向日葵花开的美景,那么您知道霍山的向日葵花海吗?今天就带你先睹为快。

    1_看图王.web.jpg


       一进入诸佛庵镇境内,映入眼帘的除了满眼的翠竹,便是路边正在怒放的向日葵,只见一棵棵葵杆如少女一般亭亭玉立,一朵朵葵花仿佛一张张笑脸显得十分灿烂。 

    2_看图王.web.jpg


    3_看图王.web.jpg


    4_看图王.web.jpg


    5_看图王.web.jpg


       微风吹过,大片的向日葵随风摆动,远远看去呈现出一片金色的海洋,吸引着众多游人、摄影爱好者前来观赏、摄影。

    6_看图王.web.jpg


    7_看图王.web.jpg


    8_看图王.web.jpg


    9_看图王.web.jpg



           路线:从霍山收费站下高速,进入迎宾大道,后经迎驾大道沿S318(旧)行驶至X068交叉口,靠右前方行驶进入X068,沿线行驶到达诸佛庵镇。行车时间仅需二十分钟。

    10_看图王.web.jpg


    11_看图王.web.jpg


    12_看图王.web.jpg
     


     关于向日葵

      向日葵(拉丁文:Helianthus annuus),属向日葵族,一年生本,高1-3.5米。茎直立,圆形多棱角,质硬被白色粗硬毛。广卵形的叶片通常互生,先端锐突或渐尖,有基出3脉,边缘具粗锯齿,两面粗糙,被毛,有长柄。头状花序,直径10~30厘米,单生于茎顶或枝端。

      向日葵四季皆可,主要以夏、冬两季为主。花期可达两周以上。


      攻略

      路线:从霍山收费站下高速,进入迎宾大道,后经迎驾大道沿S318(旧)行驶至X068交叉口,靠右前方行驶进入X068,沿线行驶到达诸佛庵镇。行车时间仅需二十分钟。

    201606170934168820.jpg




    版权所有:六安茶谷园区管委会 六安新闻网
    皖ICP备13012527号
    投稿邮箱:luancgw@163.com     联系电话:0564-3379063 3372073