• 2017年10月17日 星期二
  • 您现在的位置:首页 茶谷旅游茶谷美景

    峻美六安峡谷

    【日期:2016-05-28】【打印页面】【关闭窗口

      大自然运用它的画笔赋予了皖西大地丰富多样的地貌,在旅游资源富集的六安,你是否留意过集山峰、云海、峭壁、奇石、绿树、瀑布和溪流等美景于一身的峡谷呢?
      初夏,来一场峡谷避暑探险之旅,远离工作的压力,没有什么比这更惬意、更令人向往了。一块来看看六安的四大峡谷吧——
       六安燕子河大峡谷

    1.jpg

    2.jpg

     峡谷介绍
      燕子河大峡谷(国家AAAA级旅游景区、国家地质公园)位于六安市金寨县境内,由著名书画家启功先生题字。与华东最后一片原始森林天堂寨毗邻,峡谷奇峡绵延,以险崖、奇石、幽谷、秀水而著称。
      推荐理由
      四奇五趣:"趣石"、"趣潭"、"趣滩"、"趣谷"、"趣峡"并称为燕子河大峡谷的"五趣",有形形色色、万态千姿的石块;有碧波荡漾、清澈透底的潭水;有看似无路,实则有路的"八卦滩";有演绎凄婉动人故事的"望情谷";更有百转千回的峡道。


      六安广家河峡谷

    3.jpg


    4.jpg

    摄影:高先先

    5.jpg

    摄影:高先先

      峡谷介绍
      广家河峡谷位于六安市霍山县胡家河乡境内,大别山脉东段北坡,全长近十几公里,大小瀑布十多座,这是一片人迹罕至,尚未开发的处女地。
      推荐理由
      峡谷境内群山起伏,峰高涧深,森林茂密,怪石嶙峋,溪水常流,瀑布密布,风景如画。


      六安龙井河大峡谷

    6.jpg

    峡谷介绍
      龙井河大峡谷同样位于六安市霍山县,大别山主峰白马尖北侧,离白马尖森林公园仅4公里。大峡谷宽40-300米,峡谷内瀑布成群,怪石遍地,青山相对,雄伟壮观。
      推荐理由
      龙井河大峡谷以其山高、水秀、石怪、瀑奇而著称,从磨子潭镇堆谷山村直接进入峡谷,群山绵亘,奇峰迭出,一溪流水,潺潺而下,潜石暗流九曲回转,怪石静卧,造型万千,两岸青山相伴,悬崖峭壁。


      六安白马大峡谷

    7.jpg

    8.jpg

    11.jpg

      峡谷介绍
      白马大峡谷位于六安市金寨县,天堂寨景区内,全长约6公里,集秀、幽、雄、险于一身,泉、瀑、溪、潭于一谷,是天堂寨山体瀑布之水汇流之地,为淮河源头之一。
      推荐理由
      峡谷内俊峰凸立、曲廊横桥、龙潭联体、水韵流转。峡谷水质为国家地表一级饮用水标准,如果你能背的动,带上一壶水回去泡茶也是极好的。


      

      鸟的歌唱

      虫的低鸣

      风的悠扬

      水的激昂

      它们在峡谷等你~


     
      综合:安徽旅游,六安发布,图片来源网络

    版权所有:六安茶谷园区管委会 六安新闻网
    皖ICP备13012527号
    投稿邮箱:luancgw@163.com     联系电话:0564-3379063 3372073