• 2017年10月17日 星期二
  • 您现在的位置:首页 茶谷旅游茶谷美景

    第二届六安茶谷开茶节活动盛大召开

    【日期:2016-05-05】【打印页面】【关闭窗口

      万物葱茏,茶香弥漫。4月26日上午,第五届大别山(六安)山水文化旅游节、第二届六安茶谷开茶节暨第十六届六安瓜片茶文化节开幕式在“六安茶谷核心区”金寨县麻埠镇响洪甸村举行。省人大常委会副主任宋卫平,市委书记、市人大常委会主任孙云飞,市长毕小彬,中国茶叶流通协会常务副会长王庆,安徽农业大学党委书记宛晓春,皖西学院党委书记熊健,省直有关部门负责人及国内外嘉宾,市领导王胜、潘东旭、付新安、杨光祥、王琦、韩军、闻宝强、高斌,县领导汪冬、张守锐、江勇、王际洲、王军、刘正高、蔡黎丽、朱宽江、陈先平等出席开幕式。

    640.jpg

    641.jpg

    3.jpg

      亲水步道沿途的美景

      上午,省、市、县领导和与会嘉宾们观看了亲水步道沿途的情景表演,《梁武帝与片茶》、《曹雪芹与六安茶》、《皇室贡茶“六安瓜片”》等情景表演叙述、展示了六安瓜片的历史、传说和故事。

    4.jpg

    5.jpg

    6.jpg

    7.jpg

    8.jpg

    9.jpg

      亲水步道沿途的情景表演

    10.jpg

    11.jpg

      六安市长毕小彬向来自英国和萨摩亚的友人赠送六安瓜片茶

      开幕式由毕小彬主持。在开幕式上,孙云飞、王庆分别作了热情洋溢的致辞;中国茶叶流通协会常务副秘书长姚静波发布了2016年度全国茶乡之旅特色路线、2016年度全国茶旅游精品路线评比结果并现场颁奖;王庆与高斌签订了茶产业扶贫帮扶战略框架协议。

    12.jpg

    13.jpg

    14.jpg

    15.jpg

      在浓郁的茶香中,宋卫平宣布“第五届大别山(六安)山水文化旅游节、第二届六安茶谷开茶节、第十六届六安瓜片茶文化节”正式开幕。

      歌伴舞《映山红》、街舞《爷爷泡的茶》、歌伴舞《再见大别山》等精彩纷呈的节目表演展现了金寨深厚的红色文化、独特的民俗风情和秀美的自然风光。

    17.jpg

    18.jpg

    19.jpg

      下午,主办方在金寨县大别山物流园茶城举办了第六届大别山区名优茶传统工艺制茶大赛暨茶叶产销对接会。

    20.jpg

    安徽农业大学茶与食品科技学院原院长、博士生导师江昌俊点评

    21.jpg

      颁奖

    22.jpg

      金寨向裕安区移交大赛会旗、会徽、组委会印章

    23.jpg

    中国茶叶流通协会常务副秘书长姚静波讲话

      本届开茶节是由中国茶叶流通协会、安徽省农业委员会、六安市人民政府主办,六安市茶谷办、金寨县人民政府承办。采茶节系列活动以“万里茶道  大美茶谷”为主题,向游客展示了金寨县茶谷建设的成效,展示了金寨作为“六安瓜片”原产地的天然优势和生态茶乡的独特魅力。

    24.jpg


      “开茶节”里茶事多,金寨借助开茶节的“东风”大力发展参与式、体验式的生态农业观光游,吸引更多的茶客走进茶谷,宣传茶谷,致富茶谷,在唱响绿色发展主旋律的同时,将进一步提高金寨旅游的知名度。

    25.jpg

    26.jpg

      金寨产茶历史悠久,是全国100个重点产茶县之一,是全国十大名茶六安瓜片核心原产地,是农业部首批20个无公害茶叶生产示范基地县,安徽茶业十强县。目前全县现有茶园17.7万亩,其中良种茶园面积4.5万亩,有机茶认证面积1万亩。

    27.jpg

    28.jpg

    29.jpg



    图文整理于网络、金寨微旅游


    上一篇:大爱六安的理由
    下一篇:仙人冲画家村
    版权所有:六安茶谷园区管委会 六安新闻网
    皖ICP备13012527号
    投稿邮箱:luancgw@163.com     联系电话:0564-3379063 3372073